南の島の新ジャガ
2013.02.04 Monday
先日、南の島から
ジャガイモが届いた。
太陽の恵みを受け
ミネラルたっぷりの 赤土と
自然水で栽培される
徳之島産の新ジャガは
2月に入ると収穫が始まる。

もっちり感があり色白。
新ジャガの味を楽しむには…
“ジャガバター”でしょ。
手を加えずシンプルな
調理法だから
素材の味がよくわかる。

ホクホク…
ハフハフ…
ほんのり甘くて旨過ぎ。
コトバがありません。
感謝です。
ジャガイモが届いた。
太陽の恵みを受け
ミネラルたっぷりの 赤土と
自然水で栽培される
徳之島産の新ジャガは
2月に入ると収穫が始まる。

もっちり感があり色白。
新ジャガの味を楽しむには…
“ジャガバター”でしょ。
手を加えずシンプルな
調理法だから
素材の味がよくわかる。

ホクホク…
ハフハフ…
ほんのり甘くて旨過ぎ。
コトバがありません。
感謝です。
- 食
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- by マネージャー