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南の島の春 '20
2020.03.18 Wednesday

1月末から始まった

新型コロナウイルスの感染。

日を追うごとに世界中へと広がった。

そんなことが気になりながら

3月のはじめに昨年から準備していた

一泊二日の強行奄美ツアーへ出かける。

あいにく1日目は小雨交じりの曇り空。

いつもの店で島の友人と再会。

そして島の北にあるあやまる岬へ向かい

みしょらんカフェで塩豚バーガーを頂く。

腹ごしらえも終わるころ

お陽様が気を使って顔を出す。

海も風も鳥も気を使ってくれた。

なれた店で土産をあさり、

大浜海浜公園で夕日を楽しむ。

居酒屋で食事を済ませ

明日の朝に備え早めの就寝。

2日目は早朝からホテルの露天風呂。

朝焼けが残る海を眺めながら

贅沢に独り占め。

9時から12時まで海をクルーズ。

この時季は波が高い。

今回のメインテーマ…

「ホエール・ウォッチング」。

今年は暖冬でクジラも例年の半分以下。

残念ながらクジラに会うのは

来年のお楽しみ。

飛行機までの時間…

いつもの、それいゆふぁーむで

山羊ミルクソフトクリームと

山羊ミルク入りドーナツを頂く。

ビーチで波の音と頬を撫でる風、

優しい潮の香りを楽しむ。

浜で拾った貝殻をお土産に

そろそろ帰路に就く時間だ。

今回の自分へのお土産は

貝殻とキャンベルが作ってくれた

パラコードブレス。

大切にします。

#奄美 #あやまる岬 #塩豚バーガー #クジラ #パラコード

 


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